赤魚と大根の煮付け -- yakuaru.nows.jp

大根にお魚の味がしみてます
原材料・
内容量

赤魚と大根の煮付け 200g

赤魚、大根、醤油、みりん、酒、生姜、長葱、調味料(アミノ酸)、(原材料の一部に大豆を含む)
賞味期限発送から1ヶ月保存方法要冷凍
お召上がり方
沸騰したお湯に冷凍パックを開封せずに入れて下さい。
グツグツと約10~15分、厚みのあるお惣菜は中が温まるまで湯煎してくださいね。
※お届けする惣菜と一緒に『温め方』のご案内も一緒にお付けしておりますので参考にしてください。
お惣菜のパセリグリーンでは、「新鮮な食材」にこだわり、毎日「安心」して食べてもらえる商品作りを目指しております。手作り惣菜ならではの和食料理を中心に、洋風料理、創作料理、郷土料理と数多くの惣菜を取り揃えております。
お得な送料無料・お試しセット・旬のお惣菜セットなど季節によりメニューも日々変化いたしております。みんなが集まるイベント用としてのオードブルやお中元、お歳暮、記念日、誕生日の贈り物(プレゼント)としてもぜひご利用くださいませ。

淡白な赤魚の切り身と大根を醤油ベースで煮付けたやさしい味です。
朝の食卓にも、お父さんのお酒のお供にも・・いかがですか(*^^)v
~ 大根 ~
◆春の七草の一つ “すずしろ”
・純白の野菜の大根は、食卓の彩りとしては“白”というカラーで楽しめます。
“大根役者”
・芸のへたな役者のことを“大根役者”といいますが、これは『大根はいくら食べても食あたりにならない(あたらない)=演技のへたな役者はあたらない』という意味です。他にも食材をつかった昔からの言葉には洒落で言った説がたくさんあります♪