3種類から2個選べる 味源の粉末だし (味源のだし・あごだし・根昆布だし)【 万能和風だし 厳選素材が黄金比率 味源のだし 粉末だし だしの素 出汁 かつおだし あごだし 根昆布 ねこぶだし 北海道日高昆布 ねこんぶだし 昆布 だしつゆ 鰹節 かつおぶし 味源だし 】 -- yakuaru.nows.jp

スープン一杯でアレンジ色々♪ 「味源のだし・あごだし・根昆布だし」使いやすい粉末タイプ!!
味源のだしシリーズ
▼選べる粉末だし▼
北海道日高産の根昆布を使った『根昆布だし』登場!
当店自慢の味源のだしシリーズから誕生した、スプーンですくって使える粉末だし。
鰹ベースの国産厳選素材を贅沢に使用した『味源のだし』と、プロの料理人も注目の食材・国産あご(飛び魚)を使用した、『味源のあごだし』。
3つの本格派からお好きな2種類をお選びください。
名称粉末和風だし
原材料名 ■味源の根昆布だし
食塩、風味原料(昆布粉末、鰹節粉末)、砂糖/調味料(アミノ酸等)

■味源のだし
食塩、砂糖、風味原料(鰹節粉末、宗田鰹節粉末、鯖節粉末、煮干かたくち鰯粉末、昆布粉末、椎茸粉末)、鰹だし顆粒、粉末しょうゆ、食用植物油脂/調味料(アミノ酸等)、乳酸カルシウム、(一部に小麦・さば・大豆を含む)

■味源のあごだし
食塩、砂糖、風味原料(飛魚粉末、鯖節粉末、煮干うるめ鰯粉末、鰹節粉末、昆布粉末、椎茸粉末)、粉末しょうゆ、酵母エキス、食用植物油脂/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・さば・大豆を含む)
内容量 ■味源の根昆布だし:100g
■味源のだし:100g
■味源のあごだし:80g
賞味期限
製造日より約365日
保存方法直射日光、高温・多湿を避けて、常温で保存してください。
製造者有限会社 味源 (美味しさは元気の源 自然の館)
〒769-0312
香川県仲多度郡まんのう町宮田1019-16
TEL0877-75-3181
ご使用方法粉末の要領で、お味噌汁や煮物などのだしとして、また炒め物やあえ物などの調味料としてもご使用ください。
使用の目安:粉末だし4.0g/湯200ml

※本品の特徴として、風味原料をそのまま素材として使用しております。溶けるきらずに沈殿しますが、品質には問題ありません 安心してお召し上がりください。
温度帯常温
備考・当工場では、小麦、そば、卵、乳、落花生、えび、かにを含む製品を製造しています。
・吸湿性の高い原料を使用しているため、固化する場合がありますが、品質には問題ありません。
・開封後はチャックを閉じて冷蔵庫で保管の上、賞味期限にかかわらずお早めにご使用ください。
・品質には万全を期しておりますが、稀に小骨が混入していることがありますのでご注意ください
・調理時、熱湯でのやけどには十分ご注意ください
味源のだしシリーズ
▼選べる粉末だし▼




配送日注意喚起