◆◆本造り鮭(姿切)1.7kg前後 塩鮭 寒風干し鮭 中塩 -- yakuaru.nows.jp

昔懐しい風味の鮭の寒風干しです。低温熟成の味わいが評価され、水産庁長官賞受賞いたしました。
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商品詳細

名称 本造り鮭
原材料 塩・鮭
内容量 1.7kg前後
原料 北海道産 天然
賞味期限 一ヶ月(未開封)※別途ラベルに記載
保存方法 -18℃以下で保存(冷凍)
製造者 (有)新潟たけうち
〒951-8013 新潟県新潟市中央区柳島町1-2-4

こんな種類があります
ます4切紅鮭 4切

佐渡産ふっくら 銀鮭(5切) 塩引鮭(4切)
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本造り鮭|お客様の声
本造り鮭 お客様の声 本造り鮭(姿切)1.7 水産庁長官賞受賞
本造り鮭 昔懐かしい鮭の味わい
昔、新潟では年越しになると、軒先に鮭をつるし、寒風にさらしていました。
「干した鮭はおいしかった。」
本造り鮭は、昔懐かしい鮭をイメージして、 より美味しくなる工夫を加えて干し上げた鮭になります。
北海道産の良質な鮭
原料の鮭は北海道産の良質な秋鮭です。
鮭は、北海道全土で水揚げされていますが、獲れる場所や時期により、味わいは違ってきます。
新潟たけうちでは、色々な地区の鮭を試して、オホーツク海北部の鮭が、最も風味豊かに仕上がることがわかりました。
今では毎年北海道へ行き、新潟たけうちのために特別に選別された良質な鮭を手当てしています。
鮭に塩をなじませて
新潟たけうちでは皮の方からゆっくりと塩をまわしていきます。
鮭には皮と身の間に旨味のある脂があるからです。
皮から塩をすることで、塩と一緒にこの旨味が身の中に入って いくのです。
一匹、一匹塩をすりこみ、冷暗所で熟成 をかけます。



鮭に塩をなじませて
枠
塩がなじんで熟成された鮭を、さらに 寒風で干しあげ ます。
余分な水分がぬけて、鮭本来の風味と旨みが引き立てられます。
『生鮭』とはちがう、干すことで引出される味わいをお楽しみください。
本造り鮭(姿切)1.7 Q&A 本造り鮭(姿切)1.7 Q&A塩引鮭
→塩引鮭(辛塩)4切入 1,296円


本造り鮭(姿切)1.7 Q&Aユーコン産鮭
→ユーコン産本造り鮭(甘塩)3切入 1,134円


お客様の声
お客様レビュー鮭4.5.6.7 お客様レビュー鮭4.5.6.7 お客様レビュー鮭1.2.3.4 お客様レビュー鮭12.1.2.3 お客様レビュー鮭12月 お客様レビュー鮭12月 お客様レビュー鮭11月 お客様レビュー鮭11月 お客様レビュー鮭10月 お客様レビュー鮭9月 お客様レビュー鮭8月 お客様レビュー鮭(12切) お客様レビュー鮭(12切) 


鮭 頭調理法

鮭梱包

新潟たけうち 本造り鮭姿切は、ご注文いただいてから切身の作業にはいります。
出来るだけ早めの発送を心がけておりますが、一週間ほど余裕をみてご注文ください。

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