【あす楽12時まで】★★ピュア・ソルト天日海塩 750g×6袋セット<釜たきしていない生の海水塩。天日自然塩>【ドラッグピュア楽天市場店】 -- yakuaru.nows.jp

【ワタナベオイスター・渡辺オイスター・天眼・漢方相談店】あら塩、粗塩。お塩ちゃん
■製品特徴
海の奇麗なオーストラリアの海岸で、約2年以上かけ太陽と風の力だけで自然天日結晶塩を原料にして、沖縄の塩職人さんが、沖縄のきれいな水で、ていねいに洗い、沖縄の気候で常温乾燥させます。
海の神秘の力が持つ本来のエネルギーが、人間にやさしく届くようにと願いを込めて造った、水に溶けやすく、体になじみやすい生のお塩です。

◆「塩」の造り方が、大変重要
本来、必要とされるお「塩」は、広大な海の情報がいっぱい、つまった「海の化身」です。
だから、「塩」の造り方が、大変重要です。
造る側の意図が間違っていると、大変な影響を及ぼすのです。
「塩」とは、どういうものが「塩」なのか?
 「海の海水」(陸地で塩水が湧いているものは、海水ではない)が、干上がって風や天日で乾燥し、水分がなくなって残ったものが塩です。
すると、この工程には、塩田で濃縮した海水を仕上げに平釜で「煮つめる」という工程がありません。
又、今、日本でつくられている「自然塩」と称する塩も同じで、仕上げに平釜で煮つめてつくっています。
海水を一度沸騰させたらどうなるか?
「生きている海水」が「死んだ海水」になってしまうのです。味も一変しています。
「死んだ海水」から出来た塩は、「死んだ塩」になっているのです。
大海のパワーも、同然、なくなってしますのです。

◆お塩の原料が国内産ではない理由
あいにく、日本国内では、多湿の為、海岸で自然にお塩は結晶しません。
従って、長い間、製造工程で、海水を、加熱したり、煮詰めたりして、塩造りを行い、お塩を手に入れてきました。
大変、苦労して生産してきました。「ごみ」とにがり(苦汁)との葛藤で、お塩の生産。
生きていくために不可欠な「お塩」を入手するために、試行錯誤の連続でした。きれいな海岸で天日と風で結晶するお塩が、原料として最適です。

◆お米をとぐ前に軽くひとつまみ
お米は、最初にであったお水を吸収します。
だからお米を計量した後、ほんの少しのお塩を入れて、かき回しまします。そして、お水ですばやく軽くあらい、とぎます。
炊く前にひとつまみ入れるとご飯がおいしくなります。

◆ほかにも
・コーヒーには、渋み・酸味・苦味など特徴がありますが、一つまみいれると、「味がまろやか」になります。
・柑橘系のジュース(オレンジ・グレープフルーツ)は、飲むとき「つんとします」が、それもなくなります。
・食事の際に、なんとなく味気ない時は、いい塩梅に感じるまでお塩を加えると本当においしくなります。
・おすすめは、ヨーグルトです。砂糖なしでも、酸味がまろやかになり、おいしくいただけます。

■使用方法
いままで使っていたお塩と同様に毎日の料理に使うほか、いろいろな使い方をお試しください。
◆食べる編
・味を決めるお塩として
・お漬物が早く浸かる
・ひとつまみで美味しい
・お米に入れて炊く
・ドリンクに入れる
・柑橘類が上手くなる
・ヨーグルトに塩
・市販の醤油・味噌に 1%加えて上物に
・揚げ物油の酸化防止・アク抜き処理
◆健康・生活編
・起きぬけに塩水
・歯磨きに使う
・クレンジングとして
・お風呂にひとにぎり
・しみない程度の塩水で目・鼻の洗浄
・うがい
・お風呂にひとにぎり
・お掃除の時に撒く
・盛り塩
・神棚のお供え物
・パワーストーンの浄化
など


栄養成分表示(100gあたり)
熱量0kcal
たんぱく質0g
脂質0g
炭水化物0.1g
ナトリウム36.0g
(食塩相当量)91.4g


名称
原材料名天日塩
内容量750g
製造者ピュア・ソルト(大城善祐)
沖縄県中頭郡西原町字内間346番地
販売者ご塩社 夕張(笹谷達朗)
北海道夕張市鹿ノ谷3丁目3番地
TEL:0123(57)7139


■製造方法
原材料名天日塩(オーストラリア)
工程粉砕、乾燥


広告文責:株式会社ドラッグピュア
作成:201509SN
神戸市北区鈴蘭台北町1丁目1-11-103
TEL:0120-093-849
区分:食塩・日本製


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