《賀兵衛・楽盃(がくはい)》塩辛専門店 いか酒盗漬け 鰹の酒盗にいか塩辛を漬け込み熟成させた深みのある味わい -- yakuaru.nows.jp

盃が楽しくなるほど美味しいという意味をこめて日本酒にぴったりの塩辛を作りました
商品詳細
商品内容
賀兵衛・楽盃(がくはい)80g
お届け日
お届け日時指定可。ご注文後、3営業日以内に発送(→詳しくはこちら
送料/配送
送料別 クロネコヤマト冷凍便
(→詳しくはこちら
 
同時梱包 
このマークの商品と一緒に配送可(→詳しくはこちら
お支払方法クレジットカード/代金引換/コンビニ/バンク(→詳しくはこちら
ギフト包装/のし
可(→詳しくはこちら
賞味期限冷凍での保存の場合の賞味期限は3ヶ月、解凍後3週間。
開蓋後は、お早めにお召し上がりください。

保存方法/原材料
販売者
冷凍保存/冷蔵・冷凍
原材料/真いか(国内産)、酒盗、食塩、本みりん、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、増粘多糖類、酒精、甘味料(ステビア、天草)、着色料(紅麹色素、ラック色素)

販売者:(有)駿河屋賀兵衛(静岡県富士市中之郷5-2)
お召し上がり方そのままアツアツのご飯と一緒に食べたり、お茶漬けにも、ご飯が進みます♪お酒のおつまみにも!



塩で締めたいかを、鰹の酒盗と熟成しました。

お酒なしでは食べられないほど深みのある味わいが特徴。

新鮮な鰹の胃・腸などを焼津の気候風土で長期熟成させた酒盗。

この酒盗に、天然天日塩で下ごしらえした国内水揚げ

真いか(スルメイカ)を漬込みました。

いかと酒盗を混合後、3日以上熟成させ、酒盗のうま味といかの

うま味が合わさった、これまでに無い「塩辛」が誕生。

日が経つことに「うま味」の変化が楽しめる一品です。



「楽盃」の名前の由来

お酒が楽しくなるほど美味しい、の意味を込めて名づけられた塩辛。

語らいながら食べるおいしい一杯も、

ひとり酒のつまみにも盛り上げてくれます。


賀兵衛 楽盃を使ったレシピ